.

Spammt Web.de in meinem Namen für den Multimessenger?

Posted by Oliver Gassner • Thursday, July 17. 2008
Gerade beschwert sich ein Mailkontakt von mir, dass er eine Mail von web.de bekommen hat, mit dem ich ihm (absurderweise mit meiner Gtalk-Jabber-ID/Gmail-Mailadresse) mitteile, das er gefälligst den Web.de-Multimessenger verwenden soll, um mit mir auf X Netzwerken zu chatten.

* Ich hab aber eine solche Mail gar nicht verschickt.
* Ich habe mich sogar seit Wochen nicht mehr in die web.de Webmail eingeloggt.
* Ich benutze den SMTP von Web.de zum Versenden von Mail via Smartphone
* Eingehende Mail und Faxe gehen direkt zu Gmail durch
* Ich benutze seit Jahren Miranda (und parallel Gtalk)

Hat jetzt Web.de mein komplettes Adressverzeichnis angespammt mit dem Mist?

Falls ja hat jemand dann bald Ärger.

Aber massig.

0 Trackbacks

No Trackbacks

Facebook Kommentare

10 Comments

Display comments as (Linear | Threaded)
Ich muss doch endlic mal nen Jabbervortrag bei nem Barcamp halten :)

Der WEB.DE-Messenger verwendet wie GTalk Jabber (heisst inzwischen XMPP) als Protokoll.
Wenn Du nun in GTalk eine web.de Adresse als Kontakt hinzufügst bzw. eine Nachricht dorthinschickst, bekommt derjenige eine solche Mail in seinen Posteingang.
Das wäre zumindest eine Erklärung.
Nun ja, ich habe die betreffende Person in 2 Instant Messengern als Kontakt, könnte aber mit extrem niedriger Wahrscheinlichkeit sein, dass obiges passiert ist. Hm.
Sagen wir es so, ich habe auf diesem Weg schon genau solche Mails erzeugt. Ob es noch andere Wege gibt weiß ich nicht. Ich würde einfach mal bei Web.de nachfragen. Mit deren Support hab ich eigentlich recht gute Erfahrungen gemacht.
Das ist erfolgt. Peter B. hat gefragt, Bisher hab ich nix gehört...
Wobei ich vermute dass am Schluss Google was dazu sagen muss. Weil die initieren ja die Jabberverbindung zu Web.de.
Noch immer nix?
Die "Lösung" war wohl dass ich die web.de-adresse des Betreffenden zu Google Talk/Jabber eingeladen habe.

Der web.de-Support faselte da aber was anderss....
also bei limone hier kann das ziemlich sicher nicht der fall sein, das wüsste ich, wenn ich das dieser tage getan hätte
hm, sehe den eintrag erst jetzt. ich hab am 17.7. auch so eine mail von dir erhalten, allerdings via GMX. hast du meine (nicht öffentlich publizierte gmxpro-)adresse auch in ein adressbuch eingefügt?
Die dürfte automatisch in meinem Google-Adressbuch gelandet sein, bei web.de führe ich keines, das ist an sich nur ein fax-Weiterleiter.

Ich muss nochmal durchlesen, was Peter B. als Antwort von web.de gekriegt hatte, ggf. hellt sich da was auf.

Add Comment

E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA



  • Stats & Stuff

    My stats:
    Blogoscoop:
    blogoscoop
    XING
    GeoURL
    Twingly BlogRank

  • Suche in diesem Blog:
    Ads:
  • Comments / Trackbacks

    Wed, 23.05.2012 08:02
    Das erklärst du jetzt sicher ;)
    Tue, 22.05.2012 23:43
    Coole, knappe Erklärung. Leider stimmt [...]
    Mon, 21.05.2012 11:02
    Danke ;)
    Sat, 19.05.2012 12:06
    Lieber Oliver, danke für die kurze [...]
    Fri, 18.05.2012 16:27
    Eine Empfehlung die ich noch beitragen [...]
  • Themen & Artikel in Auswahl

  • [flattr info]


  • Meine Tools: